DESCANSO DE POETA

Poeta descansa nas palavras ainda não ditas

Nos lábios de margem carnuda e vermelha de

uma donzela;

No universo e no conjunto de tudo.

Nas sombras das roseiras floríferas, perfumadas.

Na ponta do lápis, na folha do papel cor do céu.

Descansa nos rubis, nas esmeraldas, nas safiras,

ametistas, e nos diamantes de amores vividos.

Nas águas cristalinas jorradas da nascente de

um sorriso; No sol que empolga o planeta.

Nas histórias vividas em felizes momentos...

Momentos de amor, de prazer e de vida.

Nas rochas resistentes a intemperes.

Na sombra de uma jaqueira;

E no som de uma viola ou da sua sanfona.

Nos poemas e contos de outros poetas;

Nos sonhos, nos campos e nas asas de

um beija flor.

Nas estrelas que brilham por entres as

brechas das nuvens escuras;

Nas gôndolas mais românticas de Veneza.

Na fé que deposita no Criador;

Na luz do renascimento de uma criança;

No doce, no mel que lambuza o corpo do desejo.

Nas pinturas traduzidas das paisagens.

No deserto da sua solidão.

Poeta nunca descansa! Toscaneja...

Entre um cochilar e outro renascem da

realidade ou na aparência de uma nova poesia.

Escrito por Orlando Oliveira em 24 de março de 2015

AGRADEÇO A TODOS PELAS INTERAÇÕES

"Geraldinho do Engenho"

E neste seu oásis de magia;

O poeta busca no verde sua poesia;

O verde que cobre a terra nua;

Após as chuvas que vão caindo;

O verde na esquina da rua;

Para o apressado com o sinal se abrindo;

Verdes ondas no alto mar;

Onde pela a sereia vai o pescador se enfeitiçar.

******************************

"IVAN"

Acorda Poeta!

Não é tempo de descansar!

Precisam de tua inspiração!

Vai trabalhar! Vai profeta!

Abre teu coração!

Deixa a brisa passar!

Leva contigo rimas e versos!

Liberta o Universo!

Semeia o Amor!

Acalma o espírito, cura a dor!

Seja o pregador! Da Boa Nova!

Leva o sorriso e a Paz renova!

Ivan.

********************************