O canto de Iris

Um coração frio como inverno inglês;

Aquesce-se com o calor do teu olhar,

Ferve-se o sangue

Quando se encontram os olhares

Impressionante! Uma amizade duradoura,

Um coração palpitando de paixão

Incrível! Jamais houve algo assim,

Tudo agora mudou, há uma esperança

Quando ainda era criança,

Essas coisas aconteciam

De uma outra maneira; como se fosse brincadeira,

Hoje percebo que não mais penso assim

Meu corpo todo treme

Quando vejo teu sorriso respladescente!

Minh'alma transborda de alegria

Quando seu olhar encontra o meu,

Ah! Minha princesinha

Meu coração não suporta ficar

Longe de ti, longe da tua beleza

A lira de Orfheo toca em sua homenagem.

Já tentei de todas as formas conquistar-te,

Mas de nada adiantou...

Não mais sei como viver eu vou

Pois, preso a ti estou.

As mais belas frases não saberiam

Expressar todo o meu amor

Os mais belos poemas pouco explicariam

Porque sinto tanta dor

Agora com o inverno frio, gelado

Minhas forças esvaem-se

Não tenho mais vontade de lutar

Parece que, para mim, tudo se perdeu

Ah! Minh'amada, minha bela, minha flor

Perdoe minha insolência, perdoe-me

Não julgue-me um insensível

Sim, perdoe-me, por amar-te tanto

Por você eu abriria mão da eternidade

Angelo Ferreira
Enviado por Angelo Ferreira em 08/06/2007
Código do texto: T518671