PERSUASÃO

Poema meu...

Sou seu criador e senhor,

lembre noite e dia e sempre.

E, responda se eu chamo,

Cale-se, se perco o juízo.

Poema meu...

Quero que vá com pura meiguice e tato

até aos ouvidos daquela linda mulher...

E, convença-a, com o aroma do bálsamo

e a força do amor, que a amo tanto e tanto.

Poema meu...

Atue com jeito, persista, se necessário for.

Se falhar, sussurre, se faça um poema épico.

Mas, não volte jamais sem tê-la convencido.

Ponha nos lábios dela um sorriso, faça-a feliz.

Poema meu...

Eu ficarei vendo daqui a sua persuasão.

Se falhar, não falharei. Destruo-o por inteiro.

De ti não restará nem a lembrança da sua existência.

Apenas um silêncio de morte ante o seu fracasso na vida.

Poema meu...

Decida você, se perecerá

ou tornará admirável no mundo das letras.

Eu, seu criador, dono e amo, já sentenciei:

convença-a me amar, ou adeus poema anêmico.

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 29/03/2015
Código do texto: T5187727
Classificação de conteúdo: seguro