Presente e ausente

Hoje eu estive presente e ausente

Caminhei ao seu lado, embora não estivesse me vendo.

Sentei-me na cadeira, toquei na sua mesa, acompanhei o seu dia;

Suas atitudes que me despertaram um louco desejo;

Deparei-me com momentos incertos,

E lembrei-me de momentos vividos na estrada da vida.

Senti-te calado, mergulhando em seus sonhos e projetos.

E consegui desviar o seu olhar por um momento,

Senti seu sorriso um pouco distante e distraído.

Tirei-te de um rápido momento, te transportei, te fiz prisioneiro.

Estive no seu olhar, no seu falar, numa atração;

E te sufoquei, angustiei-me e resisti.

Fui um anjo, uma sombra, uma luz, num dia claro de sol.

Na fraqueza te fiz forte, na preocupação te acalmei e te fiz refletir.

Ti vi sair na chuva, e molhar o seu rosto, seus cabelos;

Coloquei minhas mãos em seu ombro;

Você continuou andando e nem percebeu que eu estava ao seu lado.

Deixei o mundo visível para viver o mundo invisível

Para te seguir, estar com você...

Elza Marques
Enviado por Elza Marques em 31/03/2015
Código do texto: T5189920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.