Mas há a vida 
Desfigurada, imersa em farrapos, 
Que é para ser intensamente vivida 
Ainda que entrelaçada de soluços e dor... 
Há o amor 
A vislumbrar-se em sombras silenciosas 
Que tem que ser vivido 
Até a última gota. 
Exaustos momentos percorrem a alma... 
Opção imersa em lutas intermináveis... 
Sem nenhum medo. 
Sem fugas e ruídos... 
Não mata. 
Plenitude do ser em uma travessia inominável, 
À beira de (des)encantos... 
Lamento sonoro a dedilhar saudades... 


Clarice Lispector