O Retrato

Quis Paulinho da Viola escrever um samba para o infinito

Ao seu jeito, de fato

O que certamente poderia ser julgado perfeito

Na escrivaninha teria um retrato

Retrato da donzela que te inspira

Outrora me julgariam pelo título de donzela

Relacionando ao passado ou a pureza sexual

Talvez a virgindade de nunca ter vivido um carnaval

Um sambinha bom faria você voltar pra mim

Cantado vagarosamente, sem muita afobação

Mas a Malu e o Camelo estão juntos

Na maior empolgação

Algo inspirou a poetiza

Quem sabe um sentimento lhe faltou

Quisera eu entender tal autor

Julgo que faltou amor

É só um chute, sem tanta precisão

Com a banalização do amor rondando a cidade

O sentimento voou pelos ares

Se tornou uma palavra, um apelido, môzão

É melhor voltar ao passado

Olhar o retrato

Se encantar com a empolgação

De quem carregava um sorriso nunca visto no quarteirão

O amor é saudade, é plenitude

É desafiador

E sobretudo, exclusivo

É suicídio

Sim, porque não?

Com amor se morre a lógica, o racional

Se vive em nuvens

12 meses de carnaval

Roberto da Silva
Enviado por Roberto da Silva em 21/04/2015
Reeditado em 21/04/2015
Código do texto: T5214600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.