Paixão

Vai-se o ar, ficam os pulmões

Os batimentos que aceleram em velocidade da luz

Os suspiros sonhadores admiram o céu azul

E, quando se vê, o olhar desvia-se...

Apaixonar-se é arte

Artimanha do coração

É manha, aperto e comichão

Coisa que toma forma nos impossíveis amores

Fórmula de intensos ardores

E sobrecarrega o peito

Em sentimento pitoresco.

Externa-se no bilhete esperançoso

No admirador secreto

Sorriso no rosto

Um "se", um "quase"

Um encontro corpo-a-corpo

Muito perto um do outro

Choque de peles em amorosa eletricidade

Pelos eretos.

Então, bobamente

Idealiza-se a amada

A compara à alvorada

Ao mais brilhante diamante

Aos pensamentos mais distantes

Arrebatamento que se expande

Ai, ai, que súbito romance!

Ufa...

É...

A paixão é muitas vezes penosa

Uma desilusão amorosa

Em fixação venenosa

Certamente!

Mas, ironicamente

É sensação gostosa!

Arrisco ainda a escrever

Que a paixão é queda

Transforma-nos em pedra

A frente daquela pessoa

Mas como é delicioso cair e recair

Sobre o semblante da musa

Que sonho que é

Congelar-se diante da bela medusa.

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 23/04/2015
Código do texto: T5217693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.