Ainda Hoje ( Bico de Beija-flor)

Ainda hoje pensei ter te visto na rua,

Fisionomias me enganam quando olho e não são a sua.

Já não tinham os cabelos encaracolados,

Calça Jens não combinam com o seu vestido bordado.

Não me provocava interrogações sobre o seu caminho,

De fato, me faz perder entre as suas sinuosas curvas, labirinto.

Como um velho jardineiro que conhece cada pétala,

Te fito à distância, suave debruçada na janela.

Lavaste as flores tirando-as do jarro,

Suas pétalas não morrem, posto essa que são de plástico.

Decorando o seu quarto com outras que plantava,

Misturando com as que te dei, e essas sim precisavam de água.

A cortina primaveril combina com a flor do seu cabelo,

Numa estação coerente constatada no espelho.

Ainda hoje pensei ter te visto andando pela calçada,

Meu bico de beija-flor não falha,

Conhece a verdadeira flor que merece ser beijada.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 29/04/2015
Código do texto: T5224353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.