A ROSEIRA

O amor não é flor que se cheire,
Nem espinho que se afague
O amor é roseira ... inteira
Que perfuma, enfeita e fere.

Se colhida, a rosa murcha.
No pé, desfolha e cai.
Resta então o espinho
Viçoso, aguçado e pronto
Na esperança que novas rosas desabrochem,
Ou que a roseira com o tempo seque.