NEGAÇÃO


Tanto faz dizer que não me pertenceu.
Negar os beijos que te dei aqui, ali, acolá.
Foste meu e também fui inteiramente sua.
A espiritualidade não ensina certo erros à ninguém.
Caridade é o seu objetivo sem fazer sofrer alguém.

O bem gera o mau com palavras insanas.
Saber perdoar é sabedoria sagrada suprema.
Falar a verdade perturba relação de qualquer jeito,
Sem fugir da realidade presente por contra própria.

Posta algo querendo magoar insultar ferir, insuportável.
Uma interrogação começa a torturar coração pela segunda vez.
Amante eventual sempre aceitava tudo por amor, entrega.
Dilacera ser confinando ente entre a cruz e a espada.

A negação perpetua rancorosamente perfil
Bondade em terrível maldade intensa , vingativa.
Há muito tempo se vivia com medo do anterior.
Hoje, vive com medo do encontro, se acontecer.
Predomina coronelismo mandador, exigente, rude.

Convenhamos com traição duradora por prazer.
É mais ou menos assim, meu bem, meu mau.
É uma negação com vontade louca das ficações
Proibidos, mas real entre afetos jamais recebidos.

Sendo a melhor coisa que teve, mas o pior também.
Coisa da vida de quem prometeu o nunca deixar, mas nunca...
Classicamente revolta ser, preferindo deixa o amigo violão,
Envelhecer, na dor amarga de não poder mais continuar.


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 01/05/2015
Reeditado em 01/05/2015
Código do texto: T5226822
Classificação de conteúdo: seguro