meu cometa

Meu cometa, dizem, é um corpo feito de gelo.

Desponta no meu céu trazendo sua beleza.

E, se por um momento que seja eu possa vê-lo,

em meu infinito de espaço há a sua certeza.

Um caldo quente, envolvente, sutil e raro.

A transformar seu frio em cauda, do sol, o vento.

Espero a sua passagem, a tornar claro

que os meus dias são para viver do seu alento.

Assusta e escurece a minha órbita circular,

é um medo de saber, enquanto a sua vai em elipse,

outras terras e outras estrelas a encantar,

em seu retorno encontrar, minha vida em seu eclipse.