Desta vez, não vou dizer te amo

Desta vez, não vou dizer te amo

Nem mandarei flores

Presentes, nem pensar

És minha vida

Respiro-te

Alimento-me de ti

Dizer te amo, de novo, outra vez, novamente

É pouco, pouquíssimo

Mandar-te flores é covardia

Morrerão logo, por mais que se tenha cuidado, logo morrerão

Dar-te presentes, só se fossem muito caros, muito valiosos

E sabes, sou professor, ganho pouco

Os presentes que posso comprar, nenhum está à altura de ti

Desta vez,

Tratar-te-ei com muito amor e carinho

Do jeito que te trato todos os dias

Beijar-te-ei com a verdade do meu sentimento

Como te beijo todos os dias

As flores trasformarei em versos

Os presentes, em poesias

Como faço, de vez em quando

(não vou mentir só pra rimar)

Sou teu namorado

És minha namorada

Há mais de mil e cinqüenta luas

E todas as poesias de amor que fiz são tuas

Desta vez,

Quero reconhecer

Transbordamos os dias, os meses, as datas

O nosso amor nos permite uma vida de namorados

Um dia só é pouco, não basta

Para Maria Helena com todo amor.