Boatos

Tão dizendo por aí

que o meu olhar sem ti

amiúda os girassóis,

desalinha as gaivotas,

escangalha as estrelas.

Dizem à boca miúda

que ouço vozes na pintura tua;

que quando passas

eu te demoro até o fim das vistas;

que te colho aos cachos:

da cor que aninha teus olhos

ao doce que mora tua boca;

que me decoro as vestes

a combinar amores;

que me sorriso todo

quando a dizer teu nome.

Tão dizendo por aí que eu gosto de você.