PAXÃO DU CAIPIRINHA

Tô aqui na roça, cunversanu cum a lua minguanti

Ela, metadi cor di prata, cercada pelas istrêla

Fica lá di cima mi oianu, inquantu falu cum ela

Tocanu minha viola, sentindu sodade dela

Num sei quem mi incanta mais

Si é a belezura da lua, companhêra di sempri

Ou ela, toda pura, qui mi dexa tão contenti

Isperanu o dia certu, pru casamentu da genti

Penso nela tudu quantu é dia

Isperanu sua chegada

Agora u coração bate forti

Só di pensá me dá sodade

Nois quando fiquêmu apaxonadu

Perdêmo inté us istribu

Fiquemu tudo bobo

Parecenu uns mininu

As fulô fica tudo mais cherosa

As cô fica tudo inté mais forti

Us passarinho si anima

A cantá cum mais vontadi

Já é madrugadinha

Os sonu já pesa nus óio

Tô morrênu di sodade

Di você sinhá Nininha

Boas noiti, minha minina!

Inté, intão