Amolecimento

Tudo está estranho

Há algo muito errado

Não sou assim tão doce

Sou ranzinza e revoltado

Sempre com cara de mau

E com uma frieza anormal

Se ao menos gentil fosse

Mas não! E só escuto metal!

Só que aí eu penso em você

Começo a cantar Dominguinhos

E conto as horas pra te ver

E encher meu xodó de beijinhos

E então eu penso em nós

E canto - pasme! - Lucas Lucco

Pois quero acordar com sua voz, mozão

Até ficar velho e caduco

O prazer em estar contigo

Por Marisa Monte foi descrito

Então guardo um desejo comigo

De cantar "Amor I Love You" ao seu ouvido

Se meu amor fosse um povoado

Seria descrito por Chico Buarque

Todos os corações em sobressalto

Pela Noiva da Cidade

E se ficamos muito sem conversar

Aí penso logo em Alceu

Cantando que a solidão devora

E sufoca o peito meu

Eu lembro que Lenine canta

Que é preciso ter paciência

Mas minha meta, minha metade,

É te encontrar com urgência

Então faço como Paulo Sérgio

E imploro pelo amor de Deus

Pois só eu sei quão sérios

São os sentimentos que são meus

Quero secar a Guanabara

Qual diz a Filarmônica de Pasárgada

Mas passa os dias, as estações

E essa saudade nunca passa

Eu sei que o mundo anda complicado

Como cantava Renato Russo

Mas com você quero deitar abraçado

E te ouvir dizer "vamos dormir, meu urso"

Me sinto um mero garoto

A sonhar com seus olhos, seu sorriso

Que nas horas antes de dormir

Mexem com o meu juízo

É como se estivesse drogado

Como canta aquela banda Cheiro de Menina

A droga que me deixou viciado

É teu amor que logo me destina, minha heroína

E poderia versar eternamente

Pois o tempo não para, igual o meu amor

Exagerado, sim, mas vivo intensamente

Cada segundo desse sentimento, meu caro beija-flor

Mas vou me retirar, sem querer descuidar

Porque amanhã um dia novo vai começar

Mas antes de dormir e esperar o raiar do sol

Espero te encontrar pelo caminho, leãozinho

Para desentristecer meu coração tão só.