GRATIDÃO AO MAR

Gratidão sentimento nobre doce e delicado

Que reside apenas nos corações sensíveis

Que é como a emoção de um navio que singra

Na vastidão dos mares como os sentimentos

Que embora não possa enxergar um palmo adiante

E ver claramente os rumos a que é impelido seguir

Navega lento nas longas vagas das altas ondas

Orientado apenas pela bússola do coração continua

Buscando alcançar alguém em algum destino longínquo

Sente apenas o impulso de seguir para distantes mares

E talvez ao chegar a algum porto distante decididamente

Sem qualquer alarde lançar ferro fundear com a proa ao vento

Mas dentro de si sabendo que em cada viagem só e em silêncio

Tem pelo menos o valor infinito do aprendizado sem julgamentos

Bela e única é a sensação de gratidão ao mar que ouve nas vagas

E para quem declara a esperança que há guardada dentro do peito

De que lá no porto encontre um lenço branco ao longe a acenar feliz

Ansioso esperando o barco aportar e o seu amor longamente abraçar

Esperança de quem já desistiu de esperar e feliz se puder encontrar

Deixar cair no mar lágrimas de pura alegria há tanto tempo guardadas

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 23/05/2015
Reeditado em 23/05/2015
Código do texto: T5252092
Classificação de conteúdo: seguro