A ÚLTIMA CARTA

Não há mais o que chorar,

não há mais o que falar,

a nossa história foi escrita

como deveria ser.

Foi escrita com momentos bons e ruins,

como toda história.

Teve flores, teve espinhos,

teve risos, teve humor,

beijos sentidos e não sentidos.

Agora temos um momento decisivo,

é quando olho para

você, pedindo perdão por não

ter sido exatamente como você

esperava.

Não leve mágoas no seu coração,

enquanto pude ser teu anjo,

te protegi, cuidei, enfrentei perigo,

te defendi como um bem

precioso.

Quando a saudade bater, chame por mim,

jamais te esquecerei.

Levarei as melhores lembranças,

o teu sorriso, o som da tua voz,

o teu cheiro, os teus cuidados.

Se não te fiz feliz, perdoe-me!

Fiz o que pude para te compreender,

enxuguei tuas lágrimas nas noites frias,

entendi o teu desespero

quando sofria nas mãos dos predadores noturnos,

teus dias de escuridão.

O meu tempo foi todo teu,

o meu amor, os meus carinhos,

toda a minha intensidade de viver e amar.

Quando o meu caminho não era o teu,

quando os teus caminhos eram escuros,

levei-te a luz,

tomei tua mão, carinhosamente,

com firmeza e coragem te conduzi

ao melhor caminho.

Mas o que fazer quando o amor acaba?

O teu amor finda; um simples

gostar não me satisfaz.

Os poetas vivem loucos nos lençóis da utopia.

Eu admiro os poetas.

Não se aproxime de ninguém,

enquanto não aprender a sonhar,

o amor é um sonho,

o sonho mais lindo que o homem pode sonhar

e experimentar.

Não leve contigo a desconfiança,

o medo, a descrença, amar é possível.

Você foi um grande bem em minha vida.

Aprendi sobre o amor extremo,

perigoso, conhecido num mundo

fora da Lei. Eu te amei!

Jamais castre o gozo, acredite.

O homem é também um ser sensível,

o homem também chora.

Jamais se entregue por dinheiro.

Nunca tome emprestado o que não te pertence.

Apenas ame.

Não posso ser ingrato em não te agradecer

as benesses, o prazer de ter

apreciado o teu sorriso.

Eu te amei. Eu ainda te amo.

Espero dias de paz em tua caminhada.

Espero ser lembrança nos momentos mais felizes de tua vida.

Fomos felizes enquanto durou.

Te deixo o meu abraço terno e sentido no teu corpo.

Com muito carinho,

Um poeta sonhador.

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 07/06/2015
Código do texto: T5269478
Classificação de conteúdo: seguro