AS FLORES BROTAM NO TEU SORRISO

Vejo no teu sorriso degradê,

as cores que inundam meus olhos,

uma aquarela contínua e convidativa,

um eterno mirar desnudando meu ser,

faíscas que me incendeiam, centelhas

sólidas, chama que me faz renascer.

O brilho das estrelas está contido

no teu olhar, mais doce que o mel,

mais puro que o ouro, diamante

gerado sem precisar do cinzel

do artesão, vestido de lua, caminho da vida,

vinho na minha boca, pérola reluzente.

Teu sorriso é dádiva da natureza,

agradecimento aos deuses,

magia celeste incorporada no teu corpo,

guia para toda alma perdida,

luz para os meus pés, porta que se abre

no amanhecer, água que mata a sede.

Uma doação outorgada ao meu espírito,

luz viva na dinâmica do nosso amor,

exemplo de fé e perseverança,

olhos que refletem no óleo da mais

vistosa e rica amêndoa, completa

unção no olhar de quem ama.

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 08/06/2015
Código do texto: T5269829
Classificação de conteúdo: seguro