Paixão antiga

"Amo tua voz e tua cor

E teu jeito de fazer amor

Revirando os olhos e o tapete,

Suspirando em falsete

Coisas que eu nem sei contar." (Kleiton e Kledir)

Paixão antiga

Ser feliz é tudo que se quer

mesmo que por caminhos tortuosos

tipo uma emboscada

que não leva a nenhum lugar

a não ser os braços de alguém.

Quem não tem

uma história de paixão

pra contar?

Um segredo guardado

um suspiro dobrado

várias vezes

a cada lembrança

que aflora

tão viva

tão forte

a cada noite de luar

a cada pôr de sol

atrás da montanha

a cada brisa fresca

numa manhã de maio?

a cada olhar de soslaio

a imaginar:Ele veio!

Paixão vivida

adormece

mas a gente não esquece

Até que ....

Um outro amor aparece

languidamente

ou até mesmo

aquela paixão distante

ausente

inclemente

perdida nesse mundão sem porteira

entende o pelo

do coração

e sente falta

"das coisas que só a gente entendia

que só a gente sentia"

e quer voltar

Paixão antiga

renasce?

Ou está fadada

ao calabouço

de Neruda?

Pelo sim

pelo não

prefiro todas elas

boas ou más

lembranças

a ter coração e mente

despovoados de sonhos

amarilia
Enviado por amarilia em 15/06/2015
Código do texto: T5277919
Classificação de conteúdo: seguro