Poesia! Pra que serve?

Serve pra colorir a vida,

Pra inventar palavras,

Dar asas as ilusões,

Fazer feliz o coração.

Serve pra perfumar as flores,

Dar vida as borboletas,

Desnudar o manto da noite,

Acender as estrelas do céu.

Serve pra afastar a tristeza,

Diminuir a distância,

acordar os sonhos adormecidos,

Acariciar a alma com sorrisos.

Serve pra deixar soprar o vento,

Trazendo suave perfume,

De flor, de frutas, seu cheiro,

Tecendo renda tão fina

que me revela você.

SP/06/2015

*Inspirado no poema de Maria Thereza Neves