Música

É ela que me alça a um outro

plano emocional

Mesmo sem me remover do

espaço natural

Basta encerrar os olhos para esta

realidade concreta

E se levar pelas ondas que vêm

de forma indiscreta

Penetrando em meu corpo como

a maré alcança o litoral

De uma singular suavidade que

nada é igual

Óh Música, como tu eis sublime, o

pilar da minha vida

O seu cessar é o meu decreto

para a viagem só de ida

A sua existência tornará a jornada

saborosa até o término

Em condições diversas você evita

o estado paupérrimo

Moribundo eu sou, um decaído,

sem você óh Música

Tu me regenera, fertiliza minha

psique, tu eis única

Óh Música, conseguimos captar

suas canções na natureza

E o homem a estendeu à

patamares a beira da incerteza

Triunfamos, a humanidade pôde

lhe conhecer

Vislumbrar Chopin que você fez

reviver

Bethoven, Bach, Mozart e outros

grandes compositores

Que após a morte, ainda hoje

florescem amores

Lágrimas a cada ecoar das notas

retratam o sensível

Elas são úmidas, salobras que

estão no mundo inteligível

Embebido pelo vinho vou

caminhando para o devaneio

Entorpecido pelo sono, óh

Música, fiel companheiro

Moraes IV
Enviado por Moraes IV em 22/06/2015
Código do texto: T5285967
Classificação de conteúdo: seguro