Noite vazia

Recolhido nesta noite fria,

De céu sem estrelas luzias,

De lua acanhada, escondida,

Com olhos de visão apagada,

E alma em solidão afogada,

Carente de colo e acalanto,

Navegante inundado de sonhos,

E sem um pingo de sono...

Ah, se neste momento voltasses, querida!

Este triste ermitão se alegraria,

Tudo nesta noite fria se abrasaria.