AMOR NO MAR!

O mar era azul e verde, ao longe a ilha azulada...

Bem perto de mim estava você muito encantada

Com a beleza que a paisagem proporcionava!

Aquele oceano infinito lhe empolgava!

Quanta saudade temos disto hoje, amor!

Foi o mar nossa primeira testemunha de união...

Você com seu corpo colado ao meu coração,

Presa em mim como, no caule, uma linda flor!

Logo, a noite varreu o céu com a escuridão

Que a Lua Cheia já blindava prateando as espumas,

E porque tudo fosse quieto, deserto e solidão,

Nosso amor se fez completo longe das escunas!

Na alcova azul pintada de estrelas,

No leito das águas mornas da noite;

Nossos corpos eram clarões de velas

Vencendo a brisa fresca em açoite!