Saudade

Em cada gesto, a saudade manga da fraqueza

desvia, mostra o sorriso bem distante da alegre amada

inefável, aceita, corresponde aos prantos com sonhos

e a dor próxima, não se controla nem alimenta o espanto.

A paciência presente, é incontrolável, machuca

sucede a gana da saudade, dessossega as lembranças

cada momento justo fixa, e a memória retroage.

A visão não se cala na mente, avança inquieta

os pensamentos cedem, vão leve com a luz do vento

nostálgicos, despertam a saudade com ênfase

retratam as lembranças, com cara suavidade

e, generosas, riem da saudade, com o gosto de ti.

Aplicando tratamento especial, amaciam o coração

desencantam da saudade as lembranças, do puro amor.

Cromeu
Enviado por Cromeu em 07/07/2015
Código do texto: T5302524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.