ESSÊNCIAS! (Sarau Poético-01)

Sarau poético virtual a convite da

poeta Sonia Barbosa Baptista.

E S S Ê N C I A S !

(Poema participante da Antologia VII

da Sociedade dos Poetas Vivos e

e Afins do Rio Grande do Norte.)

Pegue uma folha de laranjeira

Bem verde, viçosa, viscosa,

Quanto mais verde melhor

Apalpe-a

Envolva-a

Dobre-a

E sinta o perfume que dela

Exala após tantos apertos.

Pegue um lírio dos campos

Branco como as nuvens do céu

Bem branco, alvura, pureza,

Toque-o

Enlace-o

Viole-o

E deixe o aroma que dele sai

Penetrar alma, coração e vida.

Pegue a pessoa demais querida

À folha, ao lírio, em corpo

Do homem-lírio e da folha-mulher,

Abraços

Laços

Amassos

Impregnando no casal o cheio

Da fragrância universal do amor!

14/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.