AO MENOS O PERFUME

Se não me é permitido colher A rosa de teu jardim,

Não me impeças de poder inalar de mais perto

O doce perfume que tanto agrada a mim!

Sem teu amor, ter sua amizade não é certo?

Se não me é permitido mergulhar neste lago

Que esta fonte verte abundante e caudalosa,

Alegra-me beber desta água tão preciosa,

Onde mitigo a sede deste amor que comigo trago!

Aceite a flor que posso lhe dar com imparcial sentimento

Que até o vento pode-lhe levar como precioso maná

E sentires o sabor que desejares no seu apreciar!

Não tenho pressas, te vendo, fico feliz todo momento!