VERDADES SECRETAS


Como manter guardadas tantas verdades
Entre amantes para não chocar outrem nem
Perdê-la com medo de tudo nessa vida...
O impulso gritou, pois violentamente surtou,
Pela confiança existente nas palavras ouvidas.

Veio ao público a verdade de um chamego oculto,
Pela imponência orgulho e vaidade no possuir.
Declarando o mesmo, mas postando na intenção,
De ofender humilhar algo com o tempo, talvez para sempre.
Verdadeiro desespero familiar não permitia nunca, o lavrador
Perder a Nega que assim era chamada pelo fazendeiro.

Nobre pacato cidadão honrado nos arredores,
Entra em pânico com indagações semelhantes
Quando da publicação do poema Chapado, uns
Tempo atrás, foram as mais diversas indagação como se
Fosse escândalo nos tempos atuais e modernos.
Verdades secretas se tornam públicas, mas nada sério existiu.



 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 24/07/2015
Reeditado em 24/07/2015
Código do texto: T5321701
Classificação de conteúdo: seguro