SONHO SIMPLES

Amo o progresso e todas as grandes coisas, mas guardo comigo um sonho:

Ter uma casinha simples, de taipa e coberta de sapê, com janelas de madeira,

Fogão de lenha com panelas de ferro, café no bule ao canto e felicidade pura!

Sempre gostei das grandezas interiores e a simplicidade externa a exalta!

Mas não quero isto não por opróbrio em escassez e miséria,

Pois o próprio Cristo, Rico Dono de Tudo no Mundo, nasceu pobre!

Neste canto tão humilde, quero o mar por perto, a praia...

Quero a brisa, o Sol farto, o Luar com a noite estrelada...

Quero a vida, força, saúde, paz e liberdade longe de inveja!

Quero as garças e outras aves pescando por perto e...

Quero o amor e um amor, doce flor cheia de amor!

Que pelo menos por momentos me ame sinceramente,

E que também saiba olhar comigo em mesma emoção!