O paraíso

Josef caminhava trôpego, numa lambança só,

veio de São Paulo, já estava na sua terra no interior,

três vícios danado, cigarro, bebidas e ainda tinha o pó,

só cinquenta e poucos anos, mas rolava muito na dor.

De conselho ele até que já estava farto, era diariamente:

- Jo, para com isso, destes à sua família só desilusões,

desse jeito um dia poderás ficar até muito demente,

mas o Josef continuava ia a fundo nas suas podridões.

A cachaça o destroçava, quando falava só baboseiras,

todos saíam de fininho quando ele chegava de mansinho,

o cigarro e as drogas iam fazendo com que tinha olheiras,

já percebia estar bem machucado andando no seu caminho.

É, estava realmente por baixo, aquele homem sem destino,

a todo lugar que ia, recebia só descaso por ser impertinente,

os caminhos que andava só vivia encontrando desatinos,

sua vida era muito infeliz uma tragédia seria iminente.

Quando estava sóbrio sentia o horror na sua mente

jogado nas ruas como sentia o tormento da fome!

Seus colegas de infortúnio, os mendigos dormentes,

todos unânimes dizendo que a infelicidade consome.

E foi numa madrugada de terror, o frio intermitente,

Josef e os mendigos todos amontoados, amedrontados,

ali todos à espera da pavorosa tempestade iminente,

não havia jeito era um monte de seres amontoados.

Josef olhava para o céu, dizia como se fosse um lamento,

e ainda ontem eu via várias estrelas belíssimas cintilantes,

hoje tudo mudou, só aparece para nós este tormento,

meu, Deus! Porque a felicidade só aparece por instantes?

Dizia, para si e para todos ali que o Paraiso não existia,

ou existe, já não sabia de nada, sua mente toda atrapalhada,

de repente aparece um homem com voz decidida dizia:

gente preparem, vou levar vocês para um lugar melhor.

Josef e mais três prontificaram em seguir o estranho,

tinham de ir, para eles a infelicidade já era imensa,

chegaram no lugar, afastado da cidade, e que tamanho,

pomar encantador, um campo verde de beleza intensa.

Foi ainda melhor porque ali a felicidade era reinante,

havia amor, os internos ali os receberam cordialmente,

os lideres então os animavam sempre a todo instante,

podia-se notar em Josef que ele estava mesmo contente.

QUALQUER SEMELHANÇA É MERA COINCIDÊNCIA, MAS

AS HISTÓRIAS HUMANAS SÃO SEMELHANTES, SEMPRE

MOSTRANDO QUE OS PARAISOS EXISTEM!...