Andanças

andei pelo alto das nuvens

até mais acima

ouvindo o som dos cometas

e a nona sinfonia

na mais pura das certezas

de que a noite é fuga

para outras dimensões

andei tentando descolar

a pele transparente do futuro

para saber que nó

o tempo desata adiante

andei cambaleante

no labirinto dos meus botões

andei com anjos no bolso

e a eternidade amarrada no dedo

como lembrete da hora grave

buscando quem me socorresse

nave, corda ou dragão

andei procurando a chave

de qualquer constelação

andei, naveguei, flutuei

virei os quatro pontos cardeais

varei todos os horizontes

fiz romaria, fiz expedição

descobri que o mundo é grande

mas a mim basta seu coração

Helenice Priedols