Forasteiro

Caminho sem paradeiro,

Em busca de mim,

De nós,

"...sem lenço, sem documento..."

Vendo Deus em cada palmo.

Sou passivo e calmo,

Estendo a mão,

Vez em quando a sede me domina,

Dou um passo, bebo música.

Não é daqui de onde vim,

Não é aqui o meu lugar,

Vêem em mim justiceiro,

Muitas vezes um bandido,

Mas sempre humilde.

Não sei pra onde vou,

Nem aqui é que é meu lugar,

Eu vou levando a poesia,

Vou gritando em peito aberto,

Forasteiro de mim.

Marcos Pagu
Enviado por Marcos Pagu em 04/09/2015
Código do texto: T5370563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.