MUSA PRIMAVERIL.

Sob este céu de tom azulado,

Linda cor do firmamento,

Elevo meu pensamento,

Qual inocente aprisionado.

São de silêncios dourados,

Os minutos que passam,

Como as aves que esvoaçam,

Rente aos verdes prados.

São de veludo os teus passos,

Na areia fina do caminho,

Nem o lesto passarinho,

Ouve o restolhar dos sargaços.

Vens explendorosa como o sol,

Vestida de primavera em flor,

Teu coração um rio de amor,

Nas margens canta o rouxinol.

Sobre a verde relva da campina,

Teus carinhos são de mel,

Rainha eterna neste vergel,

No peito, coração de menina.

luVito.