O UNIVERSO DE VOCÊ . . . (Carta Em Forma De Poema..)

pudesse, e desconstituiria

o universo, construindo outro,

especialmente para você;

arquitetado em poesias e versos,

climas e rimas do meu ciúme

ao perfume doce desses olhos,

e colocaria constelações

para brilhar em tua boca,

escorrer em ouro,

prata e mel pelos teus lábios...

e transformar cada espaço

em quadras bem cuidadas;

de diamantes calçadas...

e dispostas em cada passo

à tua frente..., ao teu redor...,

ou para onde quer que fosse;

daí sorveria estrelas

de todas as grandezas,

cadentes, adormecidas,

nascentes da lembrança

de enrijecidos veios,

assanhadamente quentes,

candentes, como dois sonetos;

e o Céu teria apenas uma via,

onde eu te encontrasse

e me escondesse

de todas as imagens

que invadem, ocupam,

mancham e sujam

a minha mente;

o teu olhar projetaria,

forte e de repente,

um elemento de luz

que me tomaria por inteiro...

e eu viveria eternamente

prisioneiro de teus braços,

acariciando teus cabelos,

sonhando... até sermos um só,

por derradeiro!

(Tadeu – 19/12/06)