Ode à Saudade

"Só sabe o peso que tem

aquele que já passou.

Quanto tempo passa em um segundo

quanta dor em um compasso,

quanta saudade em uma batida.

Quanto pensamento em um suspiro,

quanto suspiro em um desejo,

quanto aperto em espaço vazio,

quanta ausência em lugar ocupado.

Quão pouco ar em uma inspiração,

quão pouca alegria em cada momento.

Quão pouca vontade em cada passo

e quanta vida em um dia inteiro.

Só sabe quanto dói

aquele que já teve na mão

tudo de mais lindo que desejou

E sente no peito a saudade que o tempo

que insiste em se arrastar

(e arrasta para longe)

aquele que amou."

Mariani Lazari.
Enviado por Carlos D Martins em 10/09/2015
Código do texto: T5376949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.