Das coisas que eu sei....

O amor é quando a gente mora um no outro.( Mário Quintana)

Das coisas que eu sei....

De muitas coisas eu não sei

confesso

mas

das questões de amor

Ah!!!

Entendo bem

sou pós-graduada

tenho Mestrado

Doutorado talvez.

Fui aprendendo

ao longo da vida

nos ocos do silêncio

nos desvios dos olhares

nas mãos não estendidas

nas palavras que ficaram na intenção

e na inércia da boa ação

que....

As amorosidades da vida

não se revelam na grandiloquência

nem na efervescência

dos acontecimentos

Lembrando o grande poeta

me tornei

"um apanhador de desperdicio"

Assim

fui aprendendo a ler olhares

a interpretar sorrisos

a diagnosticar

verdades

nas ações

nas intenções

nas querências

no jeito de ser e estar no mundo

Mesmo que

"o mundo veio sem porteira"

seja apenas o meu quintal

E na minha introspecção

forjada

no minério de todas as minas

que compõem as minhas Gerais

me flagrei

doutoranda nas coisas

do bem-querer

Daí a entender

se o olhar

é de ternura

de desejo

ou de ódio

se o riso

é de alegria

de cinismo

ou gozação

se a mão que procura a outra

é cumplicidade

solidariedade

ou só tesão

Se o beijo é de amigo

irmão

ou síntese de uma paixão

Na minha coleta diária

dos desperdícios

dos outros

fui compondo os meus silêncios

palavreando o meu universo

tão meu

tão seu

e de quem ousar

dele fazer parte

Desde que venha

mansamente

para não afugentar os passarinhos

que não desperdiçam nada

mas que me oferecem a cada manhã

um discurso de puro amor.

amarilia
Enviado por amarilia em 11/09/2015
Reeditado em 26/11/2015
Código do texto: T5378147
Classificação de conteúdo: seguro