***NUANCES DE AMOR***

Por mais incrível que possa parecer

O desejo insano de ter um amor é

maior que tudo neste vil mundo.

Os menores instantes do meu dia

já começam a se transformar em

uma eternidade!

Pensar, já quase nem significa nada

No peito aquele ardor, faz com que

Lágrimas salgadas comecem brotar

Insistentemente dos meus olhos!

Não são águas de um imenso mar

Acho que é falta de um só amar,

Falta de ser simplesmente amada.

A culminância da ausência de um amor

Os desatinos afoitos da solidão,

Já aparecem externamente a alma!

As flores daquele nosso jardim

aos poucos vão desfalecendo,

Talvez, por verem tanto sofrimento

Derramaram tuas pétalas assim,

E de vez em quando uma ou outra

vão morrendo dourada dentro de mim!

O Horizonte já não é mais

um ponto de referência

E sim um mundo de ilusão

por onde se perderam meus

mais secretos e íntimos sonhos!

E a cada alvorecer ou amanhecer,

Que outrora nutria uma esperança.

Sombrias se faziam luzes, me

prendendo em uma noturna aliança!

E aos poucos todas as constelações

do meu imaginário céu, vão se esvaindo

no espaço da imensidão lunática

Presos por um laço que se apresenta

Invisível e indivisível!

Mesmo assim fica o desejo e a vontade

de que a noite não fosse tão traiçoeira,

E que pode ou poderia ter sido tudo tão

diferente...

Era só sermos humanos e menos covarde

Deixar de alarde, e nunca ter medo de amar!

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 11/09/2015
Código do texto: T5378505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.