CONHEÇA-ME A TI MESMO

CONHEÇA-ME A TI MESMO

Quando a tua cognição

sentir de pronto meu cheiro no ar,

Quando o gosto da sua boca

revelar o meu doce-azedo sabor,

Quando seu tato se confundir

junto aos meus dedos estalados,

Quando teus olhos se-lhe virem

no espelho minha única imagem,

Quando ouvires meu som corporal,

ainda que na tua imaginação,

Perceberás que somos entre si,

uma fundição de corpos e almas,

um no outro,

naquilo que somos conjunto,

somos então,

aquilo que um não pode ser individualmente,

senão juntos, corpos conjuntos.

Em mera reflexão, digamos então:

Conheça-me a ti mesmo!