MISTAGOGIA DO AMOR

Sem tua presença, amada minha,

caminho solitário entre asfalto e pedras frias,

na intranquilidade de um infante,

como um neófito do amor.

Sem tua presença, alma querida

nenhuma outra pedagogia existe

que me possa introduzir

na vida anteriormente vivida

nas vésperas de nossa inconstante paixão.

Sem tua presença, tudo é cinza.

Não encontro tempero que sazone o dia...

não encontro luz que o faça brilhar.

Sem tua presença, tudo é crepúsculo

e, no lusco-fusco deste ocaso,

o pôr-do-sol me ensina, a duras penas,

que a bela e serena noite encabeça novo dia,

e que, talvez, encontrando-te

nos momentos que nos pertencia,

o amanhecer possa ser mais glorioso.