Plebeu

É triste declarar no silencio

Sofrer no vazio

Por nada ter

Por nada ser,

É triste olhar

Um castelo criado

Na imaginação

De um plebeu.

É triste sonhar

Quando a vida

Não é feita de sonhos,

É triste saber que a valsa

Da felicidade não é praticada

No violino da orquestra

De um plebeu,

Mas na banda dos miseráveis

O plebeu é maestro.