Letícia

Feito o ar flutuar,

Te vejo em todos os cabelos finos da cidade,

Nos olhares engraçados,

Nos perguntadores incontroláveis!

Feito lua e sol,

No tempo errado para nos encontrar.

Perdidos em milhões de aulas para um dia só,

E seus pais para nos amedrontar.

Feito chuva e mar,

Não sei se é melhor lhe visitar.

Talvez um café para variar

Ou um filme ruim para se amar.

Feito noite sem luar,

Vejo te nos momentos de gentileza do dia a dia.

Na solidão escura,

Onde papagaio e cachorro fazem um emaranhar.

Minha mulher, meu planeta;

Fiz você eternizar

Em rimas não só de alternar,

Feito ar, água e terra.