SONHO CIGANO

Quem me dera os pés dos ciganos,
e as asas dos pássaros, para ir em busca
da vida que eu quisera viver um dia.
Ouviria as lendas e valsas eternas
ao som de violinos, enquanto na fogueira
a brasa arderia, entre estrelas brilhando
e um lindo luar nos encantando, eu veria
o meu reflexo no brilho de teu olhar.

Queria tocar valsas eternas ao piano,
adormecer ao cair da tarde nas areias da praia
enquanto o sol desmaiasse no horizonte.
Queria ver as palmeiras dos jardins,
os botões de rosa entreabrindo-se
na bela manhã orvalhada, entre
cravos, lírios, açucenas e jasmins.

Quisera passar o dia lendo poesia
escrevendo belos versos de amor 
enquanto a chuva molhasse as ruas
e na calçada a enxurrada levasse
para bem longe os meus barcos de papel.
- Quisera... Ah! como como eu quisera!

©Verluci Almeida
24-03-2005

música: Violinos Mágicos - A Lenda do Beijo

http://www.flogao.com.br/verluci/foto/122/97917921

 

Verluci Almeida
Enviado por Verluci Almeida em 25/06/2007
Reeditado em 07/05/2015
Código do texto: T539737
Classificação de conteúdo: seguro