A JÓIA DO NILO

A JÓIA DO NILO

De: Agamenon Troyan

Das águas surgiu um diamante

Tão belo, inestimável; tão brilhante

Que até mesmo as estrelas

Apagaram-se com o seu fulgor

Em seu âmago havia uma esmeralda.

Em seu brilho, o enigma da esfinge.

Sua luz intensa me transportou

Para sonhos longínquos.

Não me desesperei;

Pois seus olhos me guardavam,

Seus braços me confortavam.

... E o diamante se fez carne.

A mais bela mulher

Jamais vista pelos meus olhos.

... Lívia.

Tão rara quanta

A mais rara das jóias.

Tão misteriosa quanto

O próprio rio Nilo.