MANIFESTO AMOROSO

Quando eu te tomei em meus braços,

parei para olhar em teus olhos,

tentando ler algo que eu não conhecia.

Eu interpretava tudo, só não conseguia

saber entender a voz do teu coração.

Com o tempo eu aprendi.

Passei a conhecer o teu cheiro,

o gosto do teu suor,

as linhas escritas nos teus olhos,

o som da tua voz, tudo para mim

passou a ser novo.

Eu fiquei feliz! Muito feliz!

Lembro-me bem, quando eu me afastava

de você, um pedaço de mim ficava contigo.

No início eu não queria te levar comigo,

hoje, eu não vivo sem você.

Eu levei para mim o teu sorriso, o teu cheiro,

o teu suor, a tua dança, a bebida preferida por ti.

Todos os diálogos entre eu e você, eu os guardo

como se fosse um diário, livre, proibido, permitido,

mas continuas sendo o maior segredo do meu coração.

Passei a te amar, sem poder mais pensar na vida sem

a tua companhia.

Eu passei a respirar você, falar de você,

copiar os hábitos e "jeitos" que tanto me enfeitiçam até hoje.

De você eu amei tudo!

Muitas coisas eu não posso ter:

-não posso te levar comigo,

-morrer na tua companhia,

-passear juntos,

-caminhar,

-sorrir,

-ouvir músicas,

-dormir contigo,

-saber que és minha para sempre, não posso!

-não posso!

Uma lacuna triste, ... um vazio irremediável,

sem inscrições, sem aviso, sem nenhuma cor

para me nortear, surgiu.

Compreendi a comédia, ... o drama.

Você era atriz!

Passei a interpretar o livro da nossa história por dentro.

Aflito, triste, doente, tomado pelo silêncio mais frio,

eu consegui ler o interior do livro.

Aos poucos fui descobrindo a história,

uma jornada cheia de dor, desafios, desilusões,

mas carregada de sonhos e esperança.

Preferi esquecer o título, as resenhas, "os comentários",

as notas. Foram tantas as críticas!

Ah! Como eu gostaria de morrer contigo!

Como eu seria feliz em acompanhar todos os teus passos!

Como eu me sentiria feliz ao saber que o nosso amor,

forte, iluminado, enluarado, curado pelo Sol,

aquecido pelo calor "daquele forno de lenha",

ah, como eu seria feliz se o teu sorriso

fosse a minha despedida quando chegar o dia da minha partida!

Nós nos amamos em tudo.

Choramos as lágrimas um do outro.

Trocamos de roupa juntos.

Tomamos banho juntos.

Fizemos tudo! Tudo! ...

Brincamos! ...

Hoje eu estou "naquela mesma noite",

triste, feliz, em silêncio, "ouvindo e sendo ouvido",

com minha mente desprogramada e incapaz de entender

porque eu tinha que te amar tanto!

Por que você não fala ao seu coração

e pergunta para ele:

-Eu tinha que amá-lo?

-Entre tantos e outros, tinha que ser ele?

-Entre uma dança e outra, entre um drinque e outro,

-o meu coração tinha que comandar o seu destino?

-Será que eu o amei,..

-Será que ele simplesmente me visitou como um anjo?

-EU NÃO SEI ... Apenas te amei !

...

Pedro Matos

Ivancleide Araújo

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 30/09/2015
Código do texto: T5399148
Classificação de conteúdo: seguro