AS FLORES DE MOÇAMBIQUE
Uma flor iludindo o vento
nos extremos do desejo
curvas onduladas
serras verdejantes
flores por todo corpo
beijando o vento
sem abrir a boca
sem temer tempestades.
Guardando a própria liberdade
para os dias vindouros
sorriso farto e brilhante
inebriando sonhos
lavrados no sopé dos montes
delicado abraço que afaga as serras.
Corpo leve, caminhar de gazela
fugaz como a aurora da manhã
ventre que reluz
competição à luz do sol
diamante negro numa
noite cheia de estrelas.
Pernas fincadas no mais fértil solo
esbeltas e tênues linhas
conduzindo o próprio destino
pérolas ocultas na relva
de seda dos campos floridos.
Bálsamo e alívio para todos
exploradores de minérios
os que lutam na busca do brilho real
privados dos seus mistérios
órfãos de tal beleza.
Perto está a glória
de todos que a procuram.
...
Pedro Matos