SEM VOCÊ
Quando você se foi,
as nuvens ficaram negras,
as aves não saíram do ninho,
eu não consegui olhar para a lua.
.
Você sabe, é difícil caminhar sem você,
as tuas mãos seguram o meu corpo,
se você me dissesse para continuar,
eu continuaria parado, sem forças.
.
Mas querida, nós ainda podemos
cultivar jardins, colher as rosas,
enfeitar nossa mesa, aromatizar
nosso quarto, acender velas.
.
Você me conhece tão bem,
sabe a espessura da minha barba,
o vinho que mais aprecio,
as músicas que me encantam.
.
Você me conhece tão bem,
mas prefere me ver chorar,
cabisbaixo, procurando ouvir
o peito, sonhando com o teu abraço.
...
Pedro Matos