DISTANTE EMOÇÃO - I

DISTANTE EMOÇÃO - I

...............................................

Distante... brilha o Sol!

Ao poente se despede!

Deixa-nos a noite!

Que o pensamento transcende!

Alma que suspira...

Silente adimira!

Deita-se n'areia... seu lençol!

...............................................

Vamos dançar sem música...

Na luz do teu olhar...

Que desafia a Lua...

Brilhante... mais que o luar!

...............................................

Não se vá... deixar meu coração...

Triste a chorar!

Trocar a tua beleza...

Pela minha tristeza!

Rir de mim... pois... sou sonhador!

Poeta que ri da própria dor!

Não consigo... mandar...

Em meu próprio coração!

Na minha propria emoção!

Sinto-me nú... assustado!

Em meio a uma tempestade!

Boa noite! ecoa como açoite!

Meu coração a soluçar!

Poiis, vives atoa!

Em busca d'outro pr'almar!

Porque me abandona?

Espírito de poeta... não tem dona!

..............................................

Ivan Carvalho Boccanera.