O bálsamo das dores

Ele caminhava, procurava por em ordem os pensamentos,

não adiantava, um emaranhado teimava o atormentar

teus pensamentos fazia ter apenas ódio naquele momento,

as tristezas ocasionadas pelas humilhações era um atormentar.

passado a infância, a adolescência, agora a mocidade também ia,

o mundo estava machucando-o, este espezinhar transformava-o,

os monstros do passado misturava com os do presente,

do passado só os momentos da infância que tinha algo de bom,

brincando sem pensar nos perigos, era a felicidade somente,

a realidade iminente: a malícia, toda a maldade aparece depois,

no livre arbitre, os caminhos da perdição foi-lhe os mais atraentes,

agora ele estava na encruzilhada, o círculo vicioso foi montado,

o mal mostrava os tentáculos, o enlaçava, aprisionava era um terror,

em cada canto que estava, parecia que via em cada rosto só rancor,

os ataques recebidos foram consequentes das maldades praticadas,

ele estava completamente coberto pela lama,

a mente, parte mais importante do teu corpo era bombardeada,

era como se fosse uma cidade recebendo os mortíferos bombardeios,

milhares de casas sendo destruídas com facilidade extrema,

milhares de seres despedaçados como se fossem de papel,

era assim a tua encruzilhada, não via aqui nenhum céu!

Céu? Claro que não porque só os demônios ali existiam,

ele falava: -- meu Deus! O que faço pra ser feliz?

Feliz, Meu filho? Só existe uma maneira aqui neste mundo estranho,

o único remédio que pode não deixar você infeliz,

é esquecer as injustiças recebidas que lhe causaram tanta dor,

e pedires perdão àqueles que também ofendestes seja aonde for,

não existe remédio maior do que o remédio do amor...