CIÚME

Existe uma fera terrível

Que a si mesma devora

Estraçalhando sem piedade

Tanto o ser que ama

Quanto o ser que é amado

Sem que, no entanto,

Seja sua fome

Um dia saciada.

Para essa fera

Não existe distância

Entre vales e montanhas,

Não existe profundeza

De escuro mar

E nem abismo

Profundo o suficiente

Que a possam parar.

Sendo uma vez

Atacado por essa fera

Não existira mais a certeza

De um sincero amor,

Apenas a tristeza

Caminhará passo a passo

De mãos dadas com a dor.

Agora preste atenção

Ao que vou te falar,

Com nos dois foi

E será sempre assim,

Tenho ciúmes de ti!

Tens ciúmes de mim!

Por isso te peço

Vamos parar

Com esse ciúme

Ou essa fera

Vai nos devorar.