MEU ESPELHO

MEU ESPELHO

Psalm Snazalack

Hoje fiquei muito entristecido,

Quase fui pego pela depressão.

Minh´alma lembrou tempos idos

Tristeza invadiu meu coração.

Um filme passou em minha mente,

Fez os anos voltarem atrás.

Chorei cântaros, de repente.

Porém, já não adiantava mais...

Toda culpa foi do meu espelho,

Que me mostrava a realidade.

Logo prosteime de joelhos

Tentando fugir da verdade.

No que vi não acreditei

Meus olhos perderam o viço

Eu já não era mais quem pensei.

Eu vi ralo os cabelos meus

Até grisalhos já estavam (...)

Parecia um adeus

Que minha imagem apresentava.

Aí eu me fiz de forte

Para a situação encarar.

Coloquei a culpa no espelho

Para eu me tapear.

Mas com a decisão que tomei

De jogar meu espelho fora

Só assim eu me alegrei.

E a tristeza foi embora.

“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”

(POPE - 1688 - 1744)" - Epistola II -)

22/7/2015