Nossa Liberdade

O que é Liberdade?

Ao abandonar seu ninho e

bater suas asas em voo pelo céu

aquela ave não está livre.

Estará quando ao ninho voltar,

junto ao calor dos seus,

próxima aos corações de quem ama.

A Liberdade não se trata apenas de ir.

É ir querendo voltar, é ser e querer pertencer.

“Sou tão Livre que te escolhi,

me faço ainda mais Livre por querer me prender,

porque assim me encontro

e sou feliz.”

O mundo está cada vez mais frio porque a

Liberdade que se deseja é um ato de

egoísmo. Não querer regressar.

Não querer depender, e nem fracassar.

Então se busca algo que não se compreende,

e a vontade de abraçar esse mundo se torna tão maior

quanto a necessidade de fugir de si mesmo.

A sensação é efêmera. O sentimento, permanente.

A Liberdade precisa ser um sentimento.

Enxergue-se a si próprio.

Então, o que não te faz feliz?

Olha, a vida tem as suas responsabilidades. Cresça. Assuma-as.

Não parta, simplesmente não me deixe.

Não adianta querer abraçar o mundo

se se nega ao meu abraço.

Você ainda se lembra daquela ave?

Imagina o quão triste seria voar sem rumo,

sem ter para onde e para quem voltar?

Precisamos dessas amarras, desses vínculos,

nos equilibrar na corda bamba da vida e,

mesmo assim, acreditar e a todo custo tentar

ser feliz. Por isso, volta. Volta agora.

Vamos tentar ser Livres mais esta vez?

Dan Niel
Enviado por Dan Niel em 25/10/2015
Código do texto: T5426560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.